Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. S. e; NASCIMENTO, B. M.; WANDERLEY, H. S.; CESÁRIO, F. V.; BALIEIRO, F. de C. Efluxo de carbono do solo na Floresta da Tijuca - Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 16, n. 5, p. 2314-2324, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, B. M.; CESÁRIO, F. V.; BALIEIRO, F. de C.; RODRIGUES, R. de A. R.; WANDERLEY, H. S. Short-term effect of adding nitrogen in forest soil of an urban rainforest. Sustentabilidade em Debate, v. 11, n. 2, p. 252-265, maio/ago. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. D. P. de A.; SOUZA, M. P. de; SILVA, J. J. da; NASCIMENTO, B. M. S. do; SILVA, K. J. D. e. Aceitabilidade de dez cultivares e uma linhagem de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) crus e processados. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/195a.pdf. Acesso em: 06 ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. D. P. de A.; FIGUEIREDO, P. C. da S.; SILVA, J. J. da; NASCIMENTO, B. M. S. do; FREIRE FILHO, F. R. Obtenção e utilização de farinha de feijões-caupi de grãos brancos na elaboração de pastel de forno. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/195b.pdf. Acesso em: 07 ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLUCAS, F. C. V.; LIMA, E. D. P. de A.; SILVA, J. J. da; DIAS, M. da G. P.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NASCIMENTO, B. M. S. do. Influência do processamento térmico sobre os teores de proteína nos grãos de linhagens de feijões-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] subclasse comercial fradinho. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 226. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/09/2022
Data da última atualização:  13/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CARVALHEIRA, L. de R.; SANTOS, G. B. dos; JASMIM; GUIMARÃES, C. R.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEDROSO, A. M.; SILVA, T. E. da; NOGUEIRA, L. A. G.; RODRIGUES, A. L. R.; CARVALHO, B. C. de.
Afiliação:  LUCIANO DE REZENDE CARVALHEIRA, Universidade Federal Fluminense; GUSTAVO BERVIAN DOS SANTOS, Universidade Federal Fluminense; JASMIM, Universidade Federal do Rio de Janeiro; CLÓVIS RIBEIRO GUIMARÃES, Universidade Federal de Minas Gerais; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; ALEXANDRE MENDONÇA PEDROSO, AMP Consultoria; TADEU EDER DA SILVA, University of Wisconsin-Madison; LUIZ ALTAMIRO GARCIA NOGUEIRA, Universidade Federal Fluminense; ANDRÉ LUÍS RIOS RODRIGUES, Universidade Federal Fluminense; BRUNO CAMPOS DE CARVALHO, CNPGL.
Título:  Diet crude protein reduction on follicular fluid and cumulus-oocyte complexes of mid-lactating Girolando cows.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Animal Reproduction, v. 19, n. 3, e20210088, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1984-3143-AR2021-0088
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the effect of crude protein (CP) reduction in four diets (156, 139, 132, and 127 g Kg-1 DM) maintaining constant metabolizable protein (188 g/day) on the follicular fluid and cumulus-oocyte complexes of mid-lactating Girolando cows. Twenty-two Girolando cows with average of 21.55 ±3.19 L daily milk yield, 105.30 ±22.62 days in lactation and 3.22 ±0.03 body condition score were selected. To reduce CP in diets and maintain constant metabolizable protein, urea and soybean meal were gradually replaced by lignosulfonate-treated soybean meal (SoyPass®, Cargill), resulting in an increase in rumenundegradable protein and a reduction in rumen degradable protein. A linear and quadratic reduction was observed in the plasma and follicular fluid urea nitrogen concentration following CP reduction, with the most intense reduction occurring in the 127 g Kg-1 DM group (p<0.001). As CP reduced, there was a tendency for a linear increase in the follicular growth rate (P=0.0696), on the number and proportion of viable oocytes (P<0.09), and also a linear increase for the number (P=0.0397) and proportion (P<0.09) of grade I viable oocytes. Plus, there was a linear effect for the number of cumulus oophorus cells. Cows fed with the lowest amount of CP had cumulus-oocyte complexes with higher numbers of cumulus oophorus cells (P=0.0238). Also, the reduction of diet crude protein was followed by a decrease in the probability of oocytes? DNA degradation. In conclusion, the reducti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Apoptose.
Thesagro:  Bovino; Gado Leiteiro; Nutrição Animal; Reprodução Animal; Uréia.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Animal reproduction; Apoptosis; Urea.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146377/1/Diet-crude-protein-reduction-on-follicular-fluid.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25760 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional